[DC]Day10- Symposium & Cameron

Day10- 早上出門上班就看到這片烏雲,風大。

Day10- 早上出門上班就看到這片烏雲,風大。

Day10- Calibou napkin二號,當杯墊用。

Day10- Calibou napkin二號,當杯墊用。

Day10- Calibou napkin也很可愛。

Day10- Calibou napkin也很可愛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Day 10. Thu, June 13. Cloudy.

三張照片,左邊是出門走向車站的天空。烏雲密布。狂風預告隨時都會來的暴雨。右邊兩張只有餐巾紙沒有咖啡,早上出門前接到老板電話,問我今天能不能早一點到NGO,有位中國來的客戶可能需要我充當他的翻譯,因為他真正的翻譯他的副總需要參加一些會議。立馬往公司前進。今天所有人都在玩大風吹。sumposium的第二天,James Cameron會和VIP一起luncheon,感謝羅老板試圖把我塞進luncheon裡,可惜座位有限,老板自己都進不去,何況一個小小intern呢?

今天最主要的工作就是陪我們的VIP,充當他的臨時翻譯,也拜他所賜遇到了三個部門的高級主管。這是怎樣的一天呢?但我一個都不認識呀…雖然有點受氣了,不過也就是一天嘛。送走VIP,我總算可以輕輕鬆鬆坐下來看今天的bonus panel,James Cameron和他的團隊談談他們如何完成大導演個人嗜好—-探險。他對海的迷戀從最初Titanic一直延續著…2012年完成的里程碑任務–跳進Mariana Trench–獲得廣大關注。只是他也不諱言,現在拍電影是為了養他昂貴的興趣….不知道影迷們聽到這句話做何感想….從此以後電影之於導演,只剩下賺錢這個目的了….這不是很悲傷嗎?只是當一個人已經功成名就到這個程度,何必再去追尋藝術的更高境界呢?還有什麼能讓自己開心更重要的?

Day10- 場場大爆滿的panel。是公司人太多還是場地太小了呢?

Day10- 場場大爆滿的panel。是公司人太多還是場地太小了呢?

Day10- 傳說中的詹姆士卡麥隆發表他最近備受矚目的"dive"

Day10- 傳說中的詹姆士卡麥隆發表他最近備受矚目的”dive”

 

人山人海的auditorium完全擠不進去,擠進去也只看到一群人貼牆站著,經過高人指導,才知道二樓還有一個放映室,平常是製作部門在使用,symposium的每一場panel都有錄影錄音,自然也造福全體員工,可以在有大螢幕的放映室看現場轉播。

晚上回家的時候開始放晴….這是為什麼呢?

Day10- 晚上倒是出現了一點陽光,快要下山特別美。

Day10- 晚上倒是出現了一點陽光,快要下山特別美。

Day10- 從落地窗看出去的景色。對面那棟美美的房子其實是公寓....

        Day10- 從落地窗看出去的景色。對面那棟美美的房子其實是公寓….

 

Advertisements

2 thoughts on “[DC]Day10- Symposium & Cameron

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s